当前位置: 首页 > 警务资讯 > 图片新闻

“南昌公安”喜获2018新浪江西十佳政务机构奖 
  更新时间:2019-01-05 14:57:01

nEO_IMG_1.jpg

nEO_IMG_2.jpg

nEO_IMG_3.jpg

    12月28日下午,2018新浪江西微博盛典暨江西2018年度影响力盛典在南昌拉开序幕,省内各大政务微博、各大媒体官博、金融行业代表、企业精英,以及各地市同城大使、网络红人等齐聚一堂。在该盛典上,“南昌公安”官方微博被评为年度十佳政务机构。南昌市公安局宣传处副处长叶红兵参加盛典大会并上台领奖。

    南昌公安新媒体自开通以来,坚持“为民服务、与民沟通、让民满意”的理念,围绕局党委决策部署和公安中心工作,着力实现“发好公安声音、讲好警察故事、传递公安正能量、共筑网上同心圆”。不断创新工作模式和理念,打造形成“南昌公安”官方微博、微信公众号、“南昌公安”头条号、企鹅号为代表的全市公安新媒体矩阵,作为向全社会开放的警民沟通交流平台,充分运用新媒体手段,打好网络宣传“主动仗”,对扫黑除恶、禁燃禁爆、文明养犬、110宣传、户籍改革、邱娥国先进事迹进行了集中宣传。开设的话题 “2018禁燃我们在行动”“2018春节我在岗”“抗低温雨雪冰冻、保南昌平安祥和”等一系列微博直播宣传报道,阅读总量达到几百万,转发、点赞总量达几十万,有力的宣传了南昌公安工作,传播了南昌公安民警舍小家为大家奋战一线的光辉警察形象,“南昌公安”新媒体矩阵影响力日益攀升。截至目前,账号粉丝总量达56万人次,曾先后荣获年度优秀政务微博、优秀政务微博管理员、全省公安十大政务新媒体等荣誉,人民日报,新华每日电讯,人民公安报等50余家中央、省、市新闻媒体先后对“南昌公安”的经验做法进行了报道。